icone cadeauExclusif ! Pour chaque Tapis de Yoga MANDUKA acheté | Un cadeau OFFERT !

icone livraisonLivraison gratuite en France métro. dès 79 €

Protection des données

Escale Sensorielle s'engage à la protection de votre vie privée.

Cette politique de confidentialité définit comment nous utilisons et protègeons toute information que vous transmettez à la boutique lors de l'utilisation de ce site Web. La boutique s'engage à garantir la protection de votre vie privée. Si nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l'utilisation de ce site, vous pouvez être assuré qu'elles ne seront utilisées que conformément à cette déclaration de confidentialité. Nous pouvons modifier cette politique de temps en temps en mettant à jour cette page.

Vos données personnelles

Vous pouvez visiter notre site sans donner aucune information sur vous-même. Nous ne stockons que les seules données d'accès, sans références personnelles, tels que :

  • • Le nom de votre fournisseur de services Internet
  • • La page à partir de laquelle vous vous êtes connecté(e) à notre site
  • • Le nom du fichier demandé

Ces données sont utilisées uniquement dans le but d'améliorer notre offre et ne permette aucun jugement de votre personne.

Nous recueillons, enregistrons et utilisons les données pour la réalisation de vos achats et pour pouvoir garantir ultérieurement le bon déroulement de votre commande. Les données personnelles sont collectées lorsque vous les saisissez dans le cadre de votre commande (par exemple, votre nom, votre adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone), lors de l'ouverture de votre compte ou lors de l'inscription à la newsletter.

La transmission de vos données personnelles à des tiers n'est autorisée par la loi qu'à des fins de gestion de contrat, de facturation, de marketing ou bien lorsque le traitement de vos demandes l'exige : nous transmettons les données personnelles respectivement nécessaires à nos prestataires de services (transporteurs, banques). Les données transférées peuvent être utilisées par ces services pour mener à bien leur tâche.

Nous ne vendons ni ne louons jamais vos données personnelles et ce sous aucun prétexte.

Droit à l'information

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour faire valoir vos droits, il suffit d'envoyer un courrier aux services d'Escale Sensorielle en indiquant vos coordonnées personnelles et postales.
Le site www.escalesensorielle.com fait l'objet d'une déclaration auprès de la commission nationale de l'informatique et des libertés sous le N° 1488428.

Sécurité des données

Toutes vos informations sont cryptées et transmises via le protocole SSL. Les détails de votre paiement sont également cryptés lors du processus de commande sur Internet. Nous sécurisons nos systèmes de site et d'autres par des mesures techniques et organisationnelles en cas de perte, destruction, accès, de modification et la distribution de vos données par des personnes non autorisées.

Nous vous recommandons de conserver vos identifiants d'accès confidentiels et de fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé votre visite, surtout si vous partagez l'ordinateur avec d'autres utilisateurs.

Évaluations de produits et de commandes

Après avoir reçu vos marchandises commandées, vous avez la possibilité d'évaluer le processus de commande et les produits reçus soit par l'intermédiaire de Google Avis Clients soit directement sur notre site.

La rédaction des commentaires produits sur notre site est entièrement libre, bien que réservée aux seuls titulaires d'un compte client. Ces évaluations sont ensuite publiées sur notre boutique en affichant seulement votre prénom.
Dans ce cas, la quantité de données transférées est limitée au minimum nécessaire.

Nous travaillons également avec Google Avis Clients afin de collecter des avis sur le processus de commande et la boutique en général. Cela nous permet de connaître les avis d'acheteurs vérifiés et de les rendre disponibles au plus grand nombre en toute transparence.

Liens vers d'autres sites web

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres sites. Cependant, notez que lorsque vous utilisez ces liens pour quitter notre site, nous n'avons aucun contrôle sur le site vers lequel vous vous dirigez.
Ainsi, nous ne pouvons être tenu responsable de la protection et de la confidentialité des informations que vous pourriez fournir à ces sites tiers car ils ne sont pas gouvernés par la charte de protection des données que vous lisez actuellement.

Utilisation de cookies

Un cookie est une information conservée sur votre ordinateur par un site web que vous visitez. Si vous l'acceptez, ces informations sont placées temporairement sur votre disque dur via votre navigateur Internet.
Les cookies aident les applications / sites web à vous traiter comme un individu. Grâce à eux, notre boutique peut s'adapter à vos besoins et envies en sauvegardant vos préférences.

Nous utilisons des cookies de tracking pour identifier quelles pages de notre boutique sont parcourues. Cela nous aide à analyser le traffic de notre site pour constamment l'améliorer et l'adapter aux besoins de nos clients. Nous utilisons ces informations uniquement dans un but statistique, elles sont ensuite supprimées de nos systèmes.

Dans l'ensemble, les cookies nous aident à vous fournir une meilleure expérience en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utile ou non.
Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ni aucune information à votre sujet, autre que les données que vous choisissez de partager avec nous.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais chez Escale Sensorielle et ce conformément à la loi, nous vous offrons de choisir.
Lors de votre première visite et jusqu'à ce que fassiez un choix, un bandeau jaune s'affiche en bas de la fenêtre votre navigateur vous permettant d'accepter ou refuser les cookies lors de vos visites, y compris ceux de Google Analytics (voir plus bas).

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», qui sont des fichiers de texte sauvegardés sur votre ordinateur pour permettre au site web d'analyser votre utilisation dudit site. Les informations sur votre utilisation de ce site web que génèrent les cookies (y compris votre adresse IP) sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont sauvegardées. Google s'est engagé à respecter l'accord US Safe Harbor conclu entre l’Union Européenne, la Suisse et les États-Unis, relatif à la sphère de sécurité en matière de protection des données, promulgué par le Ministère du commerce américain et relatif à la collecte, l'utilisation et la conservation des données personnelles provenant de la Suisse et des États membres de l'Union Européenne. Pour le compte de l'exploitant du présent site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site web, établir des rapports sur les activités du site et fournir à l'exploitant du site web d'autres prestations de service liées à l'utilisation du site et d'Internet.

Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi. L'adresse IP communiquée par votre logiciel de navigation dans le cadre de Google Analytics ne sera pas synthétisée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en réglant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google saisisse et traite les données générées par le cookie et se référant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le module complémentaire correspondant du navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet à l'adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr ou http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html (informations générales sur Google Analytics et sur la protection des données).

Utilisation de plugins

Youtube

Des vidéos du portail YouTube sont intégrées sur notre site, Youtube étant une filiale de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Lors de la lecture d'une vidéo, une connexion aux serveurs de YouTube ou de Google est établie. Via cette connexion, les pages que vous avez visitées sur notre site internet seront transmises à ces serveurs. Lorsque que vous êtes connecté en tant que membre de YouTube, YouTube attribue ces informations à votre compte personnel.

Pour plus d'informations concernant le but et la portée de la collecte des données, et le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Google et YouTube, ainsi que vos droits et les moyens pour protéger votre vie privée, veuillez vous référencer à la politique de confidentialité de Google : www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Si vous ne souhaitez pas que Google ou YouTube associent les informations collectées par le biais de notre site Web directement à votre profil sur un autre service Google, vous pouvez régler votre logiciel de navigation en conséquence.

Contact

Pour toute question sur le recueil, le traitement ou l'utilisation de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter soit par message électronique à l’adresse contact(at)escalesensorielle.com, soit par téléphone au numéro 03.88.48.80.78.